Живые лица. Навигатор по современной отечественной детской литературе. Выпуск первый

Живые лица. Навигатор по современной отечественной детской литературе. Выпуск первыйЛитературоведение и критика<br>Проект, о котором можно смело говорить, что его долго ждали, и это не будет звучать банально. Уже ни для кого не секрет, что с современной детской литературой в России сроднился парадокс. С одной стороны, книги для детей здравствуют и развиваются, захватывая всё более широкий ареал тем, перекликаясь с литературой зарубежной, проникая на территорию взрослого текста, дружат с фольклором и мифологией, быстро реагируют на изменение мира и общества.<br>Рынок детской книги составляет серьёзный процент от общероссийского книжного. Регулярно организуются детские книжные выставки, ярмарки, фестивали. Проводятся конкурсы разного рода и выдаются именные премии.<br>Однако, с другой стороны, если попросить родителя или добросовестного библиотекаря рекомендовать что-нибудь почитать для детей - посоветуют зачастую писателей середины прошлого века, В чём же причины разобщённости современной детской литературы и адресата? Почему родители и учителя предлагают детям книги для чтения по принципу - старый друг лучше новых двух? Как самостоятельно пройти квест по приобретению новинок в разветвлённом, пёстром, богатом книжном магазине, чтобы не клюнуть на приманку красочной графомании? Почему в школьной программе современные авторы почти не представлены? Почему вместо привычки читать книги у современных детей нередко формируется чувство отторжения от них? Вопросов, действительно, очень много, и пришло время изменить ситуацию.<br>Литературоведение и критика
Проект, о котором можно смело говорить, что его долго ждали, и это не будет звучать банально. Уже ни для кого не секрет, что с современной детской литературой в России сроднился парадокс. С одной стороны, книги для детей здравствуют и развиваются, захватывая всё более широкий ареал тем, перекликаясь с литературой зарубежной, проникая на "территорию" взрослого текста, дружат с фольклором и мифологией, быстро реагируют на изменение мира и общества.
Рынок детской книги составляет серьёзный процент от общероссийского книжного. Регулярно организуются детские книжные выставки, ярмарки, фестивали. Проводятся конкурсы разного рода и выдаются именные премии.
Однако, с другой стороны, если попросить родителя или добросовестного библиотекаря рекомендовать что-нибудь почитать для детей - посоветуют зачастую писателей середины прошлого века, В чём же причины разобщённости современной детской литературы и адресата? Почему родители и учителя предлагают детям книги для чтения по принципу - старый друг лучше новых двух? Как самостоятельно пройти квест по приобретению новинок в разветвлённом, пёстром, богатом книжном магазине, чтобы не клюнуть на приманку красочной графомании? Почему в школьной программе современные авторы почти не представлены? Почему вместо привычки читать книги у современных детей нередко формируется чувство отторжения от них? Вопросов, действительно, очень много, и пришло время изменить ситуацию.


Подробнее >>>


Живые лица. Навигатор по современной отечественной детской литературе. Выпуск первый

Курочка Ряба

Курочка РябаДетская художественная литература<br>Книжное литературно-художественное издание для детей дошкольного и младшего школьного возраста (текст читают взрослые)<br>Детская художественная литература
Книжное литературно-художественное издание для детей дошкольного и младшего школьного возраста (текст читают взрослые)


Подробнее >>>









Жидкая резина THIS Rubber 450 мл Золотой хром

Жидкая резина THIS Rubber 450 мл Золотой хромУход за автомобилем<br>Жидкая резина THIS Rubber Paint - уникальное синтетическое покрытие для защиты и преображения внешнего вида поверхностей, THIS Rubber широко применяется не только в автотюнинге, но и в быту.<br><br>Цвет: Золотой хромУход за автомобилем
Жидкая резина THIS Rubber Paint - уникальное синтетическое покрытие для защиты и преображения внешнего вида поверхностей, THIS Rubber широко применяется не только в автотюнинге, но и в быту.

Цвет: Золотой хром

Подробнее >>>








Журнал "Октябрь" № 11. 2017

Журнал Октябрь № 11. 2017Периодические издания<br>Литературно-художественный журнал Октябрь - больше, чем журнал. Это уникальная книга, под обложкой которой читатель одновременно найдет прозу и стихи, очерки и эссе, статьи и рецензии. Издается в Москве с 1924 года. Главный редактор - Ирина Барметова.<br>Специальные номера по самым живым и актуальным направлениям современной литературы. Ежемесячные знакомства с острыми и лиричными, смелыми, точными и искренними высказываниями писателей, поэтов, критиков о литературе и обществе, художнике и человеке, искусстве и жизни.<br>Октябрь - это пристальный наблюдатель, фиксирующий живой и стремительный литературный процесс.<br>Периодические издания
Литературно-художественный журнал "Октябрь" - больше, чем журнал. Это уникальная книга, под обложкой которой читатель одновременно найдет прозу и стихи, очерки и эссе, статьи и рецензии. Издается в Москве с 1924 года. Главный редактор - Ирина Барметова.
Специальные номера по самым живым и актуальным направлениям современной литературы. Ежемесячные знакомства с острыми и лиричными, смелыми, точными и искренними высказываниями писателей, поэтов, критиков о литературе и обществе, художнике и человеке, искусстве и жизни.
"Октябрь" - это пристальный наблюдатель, фиксирующий живой и стремительный литературный процесс.


Подробнее >>>


Записки об осаде Севастополя

Записки об осаде СевастополяИстория войн<br>Николай Васильевич Берг (1823-1884) - писатель, поэт и переводчик, автор знаменитых Записок о польских заговорах и восстаниях 1831-1862 годов, был очевидцем осады Севастополя во время Крымской войны, что и нашло отражение в данных мемуарах. По словам самого автора, Записки… - это не история осады города, а мемуары частного лица, полные ценных подробностей о повседневном быте защитников города, о ходе военных действий, в которых он сам принимал участие, о состоянии послевоенного Севастополя и мн. др.<br>В издании также опубликованы рисунки Н.В. Берга, собранные им в не переиздававшийся до сих пор Севастопольский альбом - один из немногих изобразительных источников времен Крымской войны, позволяющий воочию увидеть описываемые автором события.<br>Записки об осаде Севастополя дополнят картину событий эпохи Крымской войны и заинтересуют всех увлекающихся отечественной военной историей.<br>История войн
Николай Васильевич Берг (1823-1884) - писатель, поэт и переводчик, автор знаменитых "Записок о польских заговорах и восстаниях 1831-1862 годов", был очевидцем осады Севастополя во время Крымской войны, что и нашло отражение в данных мемуарах. По словам самого автора, "Записки…" - это не история осады города, а "мемуары частного лица", полные ценных подробностей о повседневном быте защитников города, о ходе военных действий, в которых он сам принимал участие, о состоянии послевоенного Севастополя и мн. др.
В издании также опубликованы рисунки Н.В. Берга, собранные им в не переиздававшийся до сих пор "Севастопольский альбом" - один из немногих изобразительных источников времен Крымской войны, позволяющий воочию увидеть описываемые автором события.
"Записки об осаде Севастополя" дополнят картину событий эпохи Крымской войны и заинтересуют всех увлекающихся отечественной военной историей.


Подробнее >>>

Щетка тарельчатая витая (115 мм; м14) edge by patriot 813010010

Угол внутренний ДКС 110х50 мм, изменяемый (70-120 гр.)

Водолазка Play Today 'Веселый алфавит', цвет: белый/голубой

Женские дизайнерские наручные часы STORM ZARINA WHITE 47095/W

Пальто Tom Tailor 382110000102690

Аврора Штурвал 10079-1L1 Люстра

Органайзер универсальный Все на местах "Классика", 15 секций, с крышкой, цвет: красный, 32 х 32 х 11 см

Футболка для мальчиков Fila

Брюки Favourite Knit adidas Performance

Сверло sds plus-5x, 8x250x310 мм bosch 2608833792

Рюкзак для детей Kenka GZ 723 red

Винтик и Шпунтик Божья коровка

Накопительный водонагреватель timberk swh fsm5 80 v

Смеситель для умывальника Smartsant "Смарт-Реал", цвет: хром

Мойка Iddis Strit STR96PCi77

Позитивная психология. Что делает нас счастливыми, оптимистичными и мотивированными

Высокочастотный глубинный вибратор vpk 60t вт230560

Набор отверток 4 шт. stayer max-grip 25839-h4 g

Матрас Askona Arena (Аскона Фитнес Арена) 90 x 200

Кукла Sonya Rose, серия Daily collection, в красном болеро

Разноцветная книга

Омск Кировский район, питер Московский, Рязанский проспект, Тавда, Киров.