Кому нужна ревизия истории? Старые и новые споры о причинах Первой Мировой войны

Кому нужна ревизия истории? Старые и новые споры о причинах Первой Мировой войныОбщие работы по истории России<br>В книге видного сербского ученого, директора Института новейшей истории Сербии, доктора исторических наук Миле Белаяца Кому нужна ревизия истории? Старые и новые споры о причинах Первой мировой войны, впервые опубликованной на русском языке, скрупулезно исследуются все попытки пересмотра истории Великой войны, её природы, причин и изнанки и дается отпор тем, кто торопится записать Россию и исполнительницу ее имперской воли Сербию в число зачинщиков той кровавой бойни и спроецировать это открытие на ситуации тридцатых - сороковых и девяностых годов XX века.<br>Монография авторитетного ученого является результатом глубокого анализа солидного корпуса книг, статей и иных публикаций, увидевших свет в Европе и США в период с конца Первой мировой войны и до наших дней.<br>Общие работы по истории России
В книге видного сербского ученого, директора Института новейшей истории Сербии, доктора исторических наук Миле Белаяца "Кому нужна ревизия истории? Старые и новые споры о причинах Первой мировой войны", впервые опубликованной на русском языке, скрупулезно исследуются все попытки пересмотра истории Великой войны, её природы, причин и "изнанки" и дается отпор тем, кто торопится записать Россию и исполнительницу ее "имперской воли" Сербию в число зачинщиков той кровавой бойни и спроецировать это "открытие" на ситуации тридцатых - сороковых и девяностых годов XX века.
Монография авторитетного ученого является результатом глубокого анализа солидного корпуса книг, статей и иных публикаций, увидевших свет в Европе и США в период с конца Первой мировой войны и до наших дней.


Подробнее >>>


Кому нужна ревизия истории? Старые и новые споры о причинах Первой Мировой войны

Брюки adidas Z.N.E.

Брюки adidas Z.N.E.Детские брюки, в которых юный спортсмен может спокойно сфокусироваться на предстоящем матче. Современный силуэт со слегка заниженным шаговым швом и зауженными брючинами для<br><br>Возраст: Детский<br>Пол: None<br>Цвет: Черный<br>Вид спорта: None<br>Размер : 140Детские брюки, в которых юный спортсмен может спокойно сфокусироваться на предстоящем матче. Современный силуэт со слегка заниженным шаговым швом и зауженными брючинами для

Возраст: Детский
Пол: None
Цвет: Черный
Вид спорта: None
Размер : 140

Подробнее >>>







Кофемашина Nespresso DeLonghi EN 110.B

Кофемашина Nespresso DeLonghi EN 110.BКапсульные кофеварки<br>КАПСУЛЫ В КОМПЛЕКТЕ НЕ ИДУТ<br><br>Производитель: DeLonghi<br>Режимы/настройки: Регулировка порции горячей воды, автоматическое приготовление, автоотключение<br>Тип капсул: Nespresso<br>Код вендора: EN 110.B<br>Вес (кг): 3<br>Размеры (мм): 115 x 369 x 251<br>Цвет: Черный<br>Цвет корпуса: Черный<br>Мощность (Вт): 1260<br>Материал корпуса: Пластик<br>Тип кофе: Капсулы<br>Объем (л): 0.7 л<br>Индикатор уровня воды: Да<br>Дисплей: Нет<br>Доп. информация: Контейнер для отходов,<br>Особенности: Автоматический выброс капсул, режим энергосбережения, антикапельная система.<br>Капучино: НетКапсульные кофеварки
КАПСУЛЫ В КОМПЛЕКТЕ НЕ ИДУТ

Производитель: DeLonghi
Режимы/настройки: Регулировка порции горячей воды, автоматическое приготовление, автоотключение
Тип капсул: Nespresso
Код вендора: EN 110.B
Вес (кг): 3
Размеры (мм): 115 x 369 x 251
Цвет: Черный
Цвет корпуса: Черный
Мощность (Вт): 1260
Материал корпуса: Пластик
Тип кофе: Капсулы
Объем (л): 0.7 л
Индикатор уровня воды: Да
Дисплей: Нет
Доп. информация: Контейнер для отходов,
Особенности: Автоматический выброс капсул, режим энергосбережения, антикапельная система.
Капучино: Нет

Подробнее >>>



Подвижность и подвижничество. Теория и практика тиртха-ятры

Подвижность и подвижничество. Теория и практика тиртха-ятрыВсемирная история<br>Монография рассматривает десять веков (с X по XX) индийской истории через категорию движения к святым местам индуизма (тиртха-ятра) в ритуальных, экономических и/или военно-политических целях. Паломничество реконструируется как особый идеологический институт и инструмент, используемый в тактике и стратегии присвоения общественного пространства и создания освященной государственности. В борьбу маратхского этноса за доминирование над остальной Индией наряду с князьями-воинами, брахманами-законодателями, первыми министрами и государственными вдовами оказались вовлечены и средневековые поэты-бхакты, а кажущийся хаос перераспределения власти на фоне распада империи Моголов обнаружил четкий вектор в политике региональной державы, намеренной легитимировать свою власть через обладание общеиндийскими святынями. <br>Исследование построено на впервые вводимых в обиход в отечественной науке источниках на языке маратхи (архивная корреспонденция, финансовая документация, религиозная лирика, паломнические нарративы, исторические хроники и храмовые брошюры). Они рассказывают о реальной паломнической практике, контрастирующей с воображенными теоретическими моделями древнеиндийского эпоса и средневековых трактатов.<br>Всемирная история
Монография рассматривает десять веков (с X по XX) индийской истории через категорию движения к святым местам индуизма (тиртха-ятра) в ритуальных, экономических и/или военно-политических целях. Паломничество реконструируется как особый идеологический институт и инструмент, используемый в тактике и стратегии присвоения общественного пространства и создания "освященной" государственности. В борьбу маратхского этноса за доминирование над остальной Индией наряду с князьями-воинами, брахманами-законодателями, первыми министрами и государственными вдовами оказались вовлечены и средневековые поэты-бхакты, а кажущийся хаос перераспределения власти на фоне распада империи Моголов обнаружил четкий вектор в политике региональной державы, намеренной легитимировать свою власть через обладание общеиндийскими святынями.
Исследование построено на впервые вводимых в обиход в отечественной науке источниках на языке маратхи (архивная корреспонденция, финансовая документация, религиозная лирика, паломнические нарративы, исторические хроники и храмовые брошюры). Они рассказывают о реальной паломнической практике, контрастирующей с "воображенными" теоретическими моделями древнеиндийского эпоса и средневековых трактатов.


Подробнее >>>

Таблетки для стирки цветного белья Lotta "Aquarius", 12 шт

Таблетки для стирки цветного белья Lotta Aquarius, 12 шт16251Концентрированное средство в таблетках Lotta Aquarius предназначено для стирки цветного белья в автоматических стиральных машинах. Таблетки содержат средство предотвращающее образование накипи и добавки для улучшения глажения белья. Одна таблетка содержит точное количество средства для стирки. Не вызывают аллергии. Перед использованием снимите защитную плёнку и положите таблетку в кювету стиральной машины. При необходимости увеличьте количество средства (смотрите таблицу на упаковке). Не предназначено для стирки деликатных тканей (шелка и шерсти). Количество таблеток: 12 шт. Вес одной таблетки: 32 г.Состав: кислородосодержащий пятновыводитель более 15%, но менее 30%; фосфаты более 5%, но менее 15%; неионогенные ПАВ, анионные ПАВ, мыло, цеолиты, фосфонаты менее 5%; энзимы (Амилаза, Протеаза, Липаза), отдушка, краситель менее 1%.Товар сертифицирован.Концентрированное средство в таблетках Lotta "Aquarius" предназначено для стирки цветного белья в автоматических стиральных машинах. Таблетки содержат средство предотвращающее образование накипи и добавки для улучшения глажения белья. Одна таблетка содержит точное количество средства для стирки. Не вызывают аллергии. Перед использованием снимите защитную плёнку и положите таблетку в кювету стиральной машины. При необходимости увеличьте количество средства (смотрите таблицу на упаковке). Не предназначено для стирки деликатных тканей (шелка и шерсти). Количество таблеток: 12 шт. Вес одной таблетки: 32 г.Состав: кислородосодержащий пятновыводитель более 15%, но менее 30%; фосфаты более 5%, но менее 15%; неионогенные ПАВ, анионные ПАВ, мыло, цеолиты, фосфонаты менее 5%; энзимы (Амилаза, Протеаза, Липаза), отдушка, краситель менее 1%.Товар сертифицирован.

Подробнее >>>

Печоры, Алексеевка, Вышний Волочёк, Карабаш, Улан-Удэ, Омск Октябрьский район, Братеево, Щукино, Демидов, питер Выборгский, Новые Черёмушки, Водный стадион, Сосновоборск.